新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学获推举为教育部直属综合大学体育协会理事长单位
2016-10-16 09:10:28
6,134 次浏览
来源:体育部
编辑:唐博

10月11日至14日,教育部直属综合大学体育协会年会在东华大学召开,中国人民大学党委副书记、纪委书记兼体育部主任吴付来出席年会,并被推举为教育部直属综合大学体育协会理事长。

%e5%90%b4%e4%bb%98%e6%9d%a5%e4%b9%a6%e8%ae%b0

会议期间,各会员学校代表介绍了本校体育工作经验,就高校体育工作中存在的热点问题进行了深入研讨,并根据协会章程进行了协会理事会的换届选举工作。经过理事会议的反复酝酿以及理事长会议扩大会议表决通过,大会推举吴付来副书记担任教育部直属综合大学体育协会第六届理事会理事长。

在新一届理事会成立大会上,吴付来副书记感谢理事会对中国人民大学的信任,并表示深感此项工作对于提高大学生体质健康水平具有的重要意义,将担当作为理事长应尽的责任。与会专家学者表示,希望在理事会的领导下努力促进协会建设,为高校体育发展贡献自己的力量。

教育部直属综合大学体育协会成立于1990年5月4日,会员学校包括北京大学、中国人民大学、复旦大学、吉林大学、南开大学、武汉大学、厦门大学、中山大学等22所国内著名高等学府。在26年的发展历程中,协会凝聚各会员学校的力量,通过举办学术论坛、经验交流、课题研究以及组织体育比赛等活动,为宣传、贯彻党的学校体育方针、政策做出了突出贡献,在高校体育的发展历程中起到了标杆性的引领作用。

分享到: