新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
国际文化节在闭幕晚会中落幕
2016-10-20 18:10:52
2,484 次浏览
来源:国际交流处
编辑:金澍然

10月16日晚,2016年国际文化节闭幕晚会在明德堂举行。晚会以“时光旅行”为主题,由IDEA精灵引导,并配以四名主持人拍摄的微电影作为串场视频。适逢国际文化节十五周年,现场的LED大显示屏,为来自各个国家留学生的节目量身打造并精心设计的舞美搭配,也让晚会亮点不断。

2-idea%e7%b2%be%e9%9d%88

乘上IDEA精灵的时光机,把留学生的节目精心地编织在过去、未来与现在的时空中。日本、哈萨克斯坦与越南留学生带领观众领略传统文化的美妙,蒙古与津巴布韦留学生则与观众一同展望民族文化的未来;回到现在,土耳其、厄瓜多尔以及韩国留学生用精彩的表演吸引所有人的目光,提醒大家把握眼前青春时光。

4-%e4%b8%bb%e6%8c%81%e4%ba%ba%e4%bb%ac

日本留学生把源自北海道的传统民族舞蹈与现代舞结合起来,精彩的表演瞬间点燃了现场气氛。

proxy

美丽的哈萨克斯坦女孩们穿着民族风情的服饰跳起了传统舞蹈,红裙衬得她们的笑容更加明媚热情。

7-%e5%93%88%e8%96%a9%e5%85%8b%e6%96%af%e5%9d%a6

越南留学生带来的玉月舞富有韵律、刚柔并济,两位舞者配合默契,裙裾随动作杳杳然散开,犹如背后飘散的花瓣。

8-%e8%b6%8a%e5%8d%97

星辰环绕、星轨游移,IDEA同学带来的舞蹈颇具未来感,仿佛带领着我们浩瀚星河中穿梭。

10-idea%e6%9c%aa%e4%be%862

蒙古留学生的节目融合了传统舞蹈、马头琴演奏以及热辣劲舞,从古至今的碰撞,在音乐声中展现得淋漓尽致。

proxy

津巴布韦留学生舞蹈热情率性,伴随着神奇大陆的鼓点引爆全场。

12-%e6%b4%a5%e5%b7%b4%e5%b8%83%e9%9f%8b

土耳其的心之境表演中,汇集了多个国家的学生,综合了说唱、舞蹈和小品,紧凑又不失趣味。

17

厄瓜多尔的热情萨尔萨源于拉丁舞,两位留学生舞步利落帅气、配合十分默契,南美人独特的奔放与感染力迅速使舞台的温度达到沸点。

14-%e5%8e%84%e7%93%9c%e5%a4%9a%e7%88%be

最后登场的是韩国留学生,他们以韩流音乐发展史为主线,带来了三段不同代表时期的舞蹈,阵势庞大,并将可爱、性感、酷炫三种风格结合在一起。

15-%e9%9f%93%e5%9c%8b1

闭幕,是在等待再一次的开幕。明年秋天,我们再会!

17-%e5%a4%a7%e5%90%88%e7%85%a7

分享到: