新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
邵华泽校友向母校赠送书法作品
2012-06-13 23:58:06
4,295 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

在75周年校庆即将到来之际,中华全国新闻工作者协会名誉主席、原人民日报社社长、中国人民大学知名校友邵华泽先生向学校图书馆赠送了书法作品一幅,向学校图书馆“人大文库”无偿捐赠了个人撰写、出版的学术著作、摄影集、书法集等,并为“人大文库”题匾。

图书馆相关负责人及人大文库部分工作人员两次专程赴邵华泽老先生家中拜访,向邵老赠送了图书馆珍贵善本影印书和藏书票。已79岁高龄但仍精神矍铄的邵华泽老先生饶有兴致地向图书馆工作人员了解了学校及图书馆的发展近况,他听后很高兴,并在数日内就创作了两幅书法作品,赠送给图书馆,以表达对母校的热爱。两幅书法作品内容分别为“人大文库”、“书犹药也,善读可以医愚”,其书风敦厚稳重、独具风骨和艺术魅力。

(编辑 杨默)

分享到: