新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
黄达教授有意向人大文库捐赠个人藏书
2011-10-22 00:40:59
3,129 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

10月19日,图书馆人大文库工作部工作人员、校史研究室及档案馆相关人员拜访了著名经济学家、原中国人民大学校长黄达教授。黄达教授亲切地接见了他们,并表达了他向人大图书馆捐赠个人藏书的意向。

黄达教授十分关心图书馆的建设和发展,详细询问了新图书馆的使用情况及人大文库的建设情况。随后,他带领大家参观了他的书房,介绍了自己四千余册藏书的基本情况,并明确表示将在适当的时间全部藏书捐赠给人大图书馆。

黄达教授的个人藏书主要包括黄达教授个人所撰写的著作以及经济、哲学、历史、文学等方面书籍,这些书籍既具有较高的学术价值,又具有很好的收藏价值。

(编辑 杨默)

分享到: