新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学完成2016年教代会代表提案答复工作
2016-10-21 19:10:39
5,989 次浏览
来源:校工会
编辑:李润发

2016年教代会年会召开以来,教代会秘书处陆续收到24项教代会代表提案,内容涉及学校的教学科研、行政管理、校园环境、后勤服务、教职工权益保障等方面。

上学期末,学校教代会提案工作委员会召开会议,逐一认真审查相关提案,并委托教代会秘书处将提案和意见建议分别转到相关单位予以研究处理,学校相关部门已经以书面形式向教代会及有关代表进行了答复和落实。

在2016年的教代会提案中,农业与农村发展学院孔祥智、信息学院张伦传、法学院阎芳、统计学院王星、新闻学院方洁提交的提案最终获评优秀提案奖。

教职工代表大会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是进一步完善现代大学制度、促进学校依法治校的重要内容。教代会提案工作是教职工代表大会的重要组成部分,是教代会代表参与学校管理和监督的重要途径。近年来,中国人民大学教代会充分发挥联系教职工的桥梁和纽带作用,组织教职工代表参与学校民主管理和监督,凝聚共识,为学校综合改革和“双一流”建设贡献力量。

分享到: