新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
图书馆新馆、东馆试运行第一天 读者踊跃秩序井然
2011-05-04 18:30:06
3,153 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  5月3日,图书馆新馆、东馆试运行第一天,师生读者络绎不绝,图书馆秩序井然。上午,副校长林岗一行来到图书馆新馆,了解运行情况,听取工作汇报,并和读者亲切交谈。下午,常务副书记牛维麟一行也来到图书馆视察,并解决有关设备、设施等问题。

  在图书馆新馆,林岗副校长察看了所有阅览区域及部分办公区域,详细听取了图书馆馆长刘大椿教授对于新馆功能、布局、馆藏、特色等的介绍,并就图书馆运行初期面临的一些困难进行了现场研究、决策。

  在图书馆四层古籍特藏馆,林岗副校长和图书馆负责人与学生进行了亲切的交流,并勉励学生充分利用图书馆各类资源,努力学习。

  图书馆新馆、东馆试运行第一天,广大读者从不同渠道获知了图书馆开馆的消息,纷纷来到图书馆参观、阅览、学习。读者中,既有朝气蓬勃的学生,也有白发苍苍的老教授,既有图书馆业界同行,也有慕名而来的校外参观者,图书馆新馆恢弘的建筑、现代化的设施、周到的服务、先进的理念令他们由衷地欣喜和赞叹。

  对于当天读者们提出的意见和建议,图书馆工作人员进行了详细记录并及时予以反馈。图书馆相关负责人表示,图书馆新馆、东馆在面积、布局、服务、设施等方面和过去相比均有较大变化,试运行期间,对于发现的问题,图书馆将及时解决和改进,同时,由于目前一些设备、设施还未完全到位,可能会给读者带来某些不便。

相关链接:[网络新闻社]探秘新图

  (编辑:王强)
  

分享到: