新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
美国康奈尔大学图书馆馆长安肯妮一行访问人大图书馆
2011-04-30 09:06:03
3,283 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  4月25日,美国康奈尔大学图书馆馆长安肯妮女士(Anne.R.Kenney)和助理馆长李欣女士访问图书馆,图书馆馆长刘大椿教授亲切会见了安肯妮女士一行,图书馆宋姬芳副馆长、王清源副馆长陪同会见。

  刘大椿馆长代表图书馆对安肯妮馆长和李欣助理馆长的到访表示了热烈欢迎,感谢她们为促进人大图书馆和康奈尔大学图书馆的共同发展所做出的努力。刘大椿馆长对人大图书馆的特色馆藏、数字资源、发展理念等进行了介绍,并向安肯妮馆长赠送了《明万历本养正图解》、《纪念中国人民大学图书馆建馆60周年藏书票》和人图徽章。

  安肯妮馆长非常感谢人大图书馆的热情接待,双方就两馆的学科服务、数字图书馆建设、数据研究等共同关心的话题进行了讨论,在许多发展理念上拥有共识。同时,双方还就未来的两馆合作进行了探讨,在馆员互访、图书修复等方面达成了深度合作意向。

  随后,安肯妮馆长和李欣助理馆长参观了图书馆新馆,详细了解了新馆的建筑特色、馆藏布局和运行机制,并对新馆理念和结构深感兴趣、深表赞赏。

  康奈尔大学图书馆系全美十大大学图书馆之一,是美国研究型大学图书馆的典型代表,拥有600余万册书籍及6万余册期刊。

  (编辑:毛岩政)

分享到: