新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
著名作家凌力向人大文库赠书
2010-04-13 17:09:09
3,217 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

  4月8日,中国人民大学清史专家、著名作家凌力教授向人大文库捐赠个人著作,共计22种,29册图书。

  凌力教授已年近七旬,接到人民大学文库工作部发的征集信后,不辞辛劳,亲自挑选其代表著作,并逐一签名后,捐赠给人大文库。这些图书不仅价格高,而且版次、种类齐全,有较高的学术价值,在丰富了人大文库的同时,也为今后读者进行清史方面的学术研究提供了宝贵资料。

  著名清史专家凌力教授于1978年调入人民大学清史研究所,多年来,一直从事历史研究和文学创作工作。现任北京作协副主席,中国作协第6届全委会委员。1987年8月,其长篇历史小说《少年天子》荣获第3届“茅盾文学奖”,此书发表后,还先后出版过繁体字版、英文版和法文版等。1999年8月,其长篇历史小说《梦断关河》获第二届北京市文学艺术奖、首届老舍文学奖和姚雪垠长篇历史小说奖。其他著作如《星星草》、《倾城倾国》、《北方佳人》、《凌力文集》等,也颇具文学和历史研究价值,深受广大读者的喜爱和好评。

  (编辑:苗育婧)

分享到: