新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
研究生院向“中国人民大学文库”赠送博士专业主文献丛书
2010-01-13 01:03:03
3,296 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

1月11日,人民大学研究生院向“中国人民大学文库”赠送各博士点学科编著的专业主文献丛书仪式在图书馆举行。校长助理、研究生院常务副院长吴晓求、图书馆馆长刘大椿、图书馆党总支书记兼副馆长汪永红以及图书馆和研究生院部分领导参加了赠书仪式。

作为人民大学人才培养的一项基础性工作,“博士点学科专业主文献制度”建设工程2006年在研究生院正式启动。这项工程是以各博士点学科专业为基础平台,由责任教授牵头,整合学科全体教师学术力量,本着“主流、经典、前沿”的甄选原则建立起来的学科专业精品文献库。工程历时两年半,截止2009年7月,人民大学已建成所有100博士点的学科专业主文献库并完成部分专业的修订工作,共计97卷143册。

这次研究生院向图书馆赠送了100个博士点的学科专业主文献编印本两套,其中一套留存人大文库,另一套将存放在图书馆库本阅览室,供全校师生阅读。该丛书入藏人大文库,可以丰富文库馆藏、方便师生查阅,同时集中展示人民大学学科建设和研究生教育所取得的成就。

(编辑:张丽)

分享到: