新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学一级教授张立文向人大文库赠书
2010-01-04 18:19:32
3,379 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

著名哲学家、中国人民大学一级教授张立文日前将其刚刚在韩国出版的文集赠与人大图书馆文库。

该文集共计38辑,收录了张立文教授有代表性的学术著作,包括:《和合学概论——21世纪文化战略的构想》、《国学新诠释》、《传统与现代》、《中国哲学的讲自己、自己讲》、《思想的理解》等等。近日,这套文集在韩国出版了中文版。

张立文教授系中国人民大学哲学院一级教授、博士生导师,同时也是中国人民大学和合文化研究所所长、中国人民大学孔子研究院院长、学术委员会主席,中国周易研究会副会长。作为知名哲学家,张立文教授从上世纪60年代至今,一直从事教学科研活动,并倾注全部精力开创了“和合学”。张立文教授开创的“和合学”不仅在国内产生了重大影响,在东亚学术界也受到了普遍认可。

(编辑:张利英)

分享到: