新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
“书香伴行”有奖征文举行颁奖典礼
2009-04-25 00:15:21
3,239 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

在“4.23”世界读书日到来之际,图书馆资源与服务宣传月系列活动之“书香伴行”有奖征文活动颁奖典礼在图书馆大厅隆重举行。获奖读者——评审组专家校宣传部长郑水泉、哲学院教授欧阳志远、文学院教授陈奇佳,以及图书馆领导倪宁等参加了颁奖典礼。

活动由图书馆馆长倪宁主持。征文评审组专家欧阳志远、陈奇佳分别从组织流程、奖项设置、优秀作品评选等方面介绍了本届征文大赛的基本情况。图书馆副馆长刘春鸿、武继山、宋姬芳宣读了获奖人员的名单。随后,郑水泉、欧阳志远、陈奇佳等老师为获奖者颁发了奖品和荣誉证书,并对获奖同学表示祝贺。

新闻学院王莹代表获奖作者发表了获奖感言。她谈了自己的读书心得和四年大学生活中对利用图书馆的体会,并代表所有获奖读者对图书馆表示感谢,“谢谢你们,为我们提供了良好的阅读环境,丰富的书籍,同时又组织这次活动,使我们这些爱读书之人有一个平台来抒发、交流自己的读书心得。”

最后郑水泉老师为此次活动做了总结发言。他鼓励同学们多读书、读好书,珍惜利用图书馆的资源和服务,增强综合能力,努力适应未来的竞争环境。

图书馆与校报联合举办的“书香伴行”征文活动是图书馆资源和服务宣传月主题活动之一。旨在鼓励学校师生更好的利用图书馆的资源,同时也为全校爱书人提供一个交流思想、分享阅读感受的平台。活动进行一个多月以来,得到了师生的热情响应,共收到稿件110余篇。此次征文来稿整体水平较高、思想健康,反映了当代大学师生积极探索、乐观向上的人生态度。获奖作品将在活动网站上及校报发表。

(编辑:叶子源)

分享到: