新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
台湾政治大学杨美华教授访问人大图书馆
2008-05-30 01:17:48
3,810 次浏览
来源:
编辑:人大新闻网

5月22日,台湾政治大学图书资讯与档案学研究所杨美华教授到人民大学图书馆访问交流。杨美华教授是台湾资深的图书情报类专家,曾任多个台湾图书馆的馆长,在海内外具有很高的知名度和影响力。



倪宁馆长与杨美华教授进行了亲切友好的会谈。

随后,杨教授与图书馆部分馆员进行了业务座谈与交流,武继山副馆长、宋姬芳副馆长和采编部胡宁、多媒体部付小爱、咨询部祝小静、系统部李伶、经济分馆郑惠伶五位部主任参加了座谈,双方就图书馆建筑、著作的版权问题、购买资源的合适比例、数据库的评估、信息共享空间等问题进行了探讨。



人大图书馆工作人员表示,这次交流活动促进了海峡两岸图书情报业的互相了解,有助于取长补短,相互学习,为今后进一步提高业务水平提供了很好的交流平台。

(编辑 燕燕)


分享到: