新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>未分类
[北京青年报]人民大学成立马克思主义新闻观研究中心
2016-10-23 12:36:02
2,863 次浏览
来源:北京青年报
编辑:金澍然

本报讯(记者  刘旭)昨天,由中国人民大学与北京市委宣传部共同创办的“中国人民大学马克思主义新闻观研究中心”揭牌成立。 该中心将致力于更好地培养新时期党的合格的新闻工作者,推进中央部校共建的重大决策。

在昨天举办的“马克思主义新闻观与当代中国新闻业论坛”上,来自全国主要新闻院校和北京日报社等新闻单位的专家学者在“马克思主义新闻观与当代中国新闻业”总主题之下,探讨了“马克思主义新闻观的历史传承与理论价值”、“马克思主义新闻观践行中的问题及对策”、“数字时代与时俱进的马克思主义新闻观”、“马克思主义新闻观与当代中国新闻教育”等议题。

未来,双方还将着力在中国特色社会主义新闻理论研究、新闻实践教学改革、新闻传播骨干人才培育等方面进行深度共建,建设理论与实践融通、教学与传播相长的,培育复合型新闻传播人才的高地。

(本文刊于北京青年报2016年10月23日第A05版,原文作者:刘旭)

原文链接:[北京青年报]人民大学成立马克思主义新闻观研究中心

分享到: