新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
2015-2016学年吴玉章奖学金公开竞评会举行
2016-10-23 09:10:00
3,729 次浏览
来源:学生工作处
编辑:魏 候源

10月19日下午,中国人民大学2015-2016学年吴玉章奖学金公开竞评会举行。来自25个学院的34位吴玉章奖学金候选人按抽签顺序依次上台进行展示。本次评审会由学生工作委员会各成员单位的负责老师组成,参加竞评会评审的还有来自25个学院的50名学生代表。

image001%e5%89%af%e6%9c%ac

竞评过程中,34名同学通过个人陈述与多媒体展示相结合,从学习能力、科研能力、社会工作和实践活动能力等多个层面,向在场评委介绍了各自取得的一系列成绩和独特的大学经历体验,分享了他们对大学生活和个人成长的理解与感悟。有的同学从小开始下中国象棋,便以中国象棋中的炮、马、士等棋子的内涵特性来展现自己的个性特征;有的同学以马拉松作比人大校园生活,不仅收获了奖牌和沿途的风景,更收获了自我内心的成长与坚持。竞评同学优异的表现与积极向上的精神风貌赢得了在场评委和观众的阵阵掌声。

吴玉章奖学金是中国人民大学最重要、最具影响力的荣誉类奖学金,以中国人民大学首任校长吴玉章先生的名字命名。该奖项自2010年起采取公开竞评的方式进行评选,竞评过程公开、公平、公正,在师生中具有积极的影响。中国人民大学自9月14日启动2015-2016学年吴玉章奖学金评选工作,根据公开竞评会的竞评结果和学生实际情况,将评选出吴玉章奖学金获得者10名,其余学生将获得吴玉章奖学金提名奖。

分享到: