新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学与青岛市签署全面战略合作协议
2016-10-29 07:10:02
15,760 次浏览
来源:文/校报 学生记者 刘宜卫 图/图片与视频中心 袁源
编辑:吴桂梦

10月28日上午,中国人民大学与青岛市签署全面战略合作协议,双方将发挥各自优势开展全面合作,进一步推动青岛市经济社会发展,提升中国人民大学的学科建设及社会服务水平。

d

中国人民大学党委书记靳诺,山东省委常委、青岛市委书记李群出席签约仪式并讲话。

靳诺书记指出,中国人民大学与青岛市签署全面战略合作协议,是基于双方长期的合作基础、着眼校市双方长远发展战略的一项重要决定。中国人民大学秉持“立学为民、治学报国”的办学宗旨,在人文社会科学高等教育领域有着突出优势。合作协议的签署和实施,必将助力于学校理论创新研究工作,促进学校科研成果转化、提升社会服务水平,为青岛市培养一大批学养深厚、勇于实践、求真务实、开拓创新的优秀人才,为青岛市的经济社会发展贡献力量。

b

李群书记表示,青岛市朝着打造宜居的现代化国际城市目标迈进的过程,离不开高水平大学的人才输送和智力支持。中国人民大学作为一所底蕴深厚、人才辈出的高等学府和我国人文社会科学高等教育的重镇,为人文社会科学发展、国家经济社会建设做出了重要贡献。双方拥有良好合作基础,全面战略合作协议的签署必将在提升青岛人文魅力、推动城市繁荣发展等方面发挥关键作用。

e

中国人民大学校长刘伟主持签约仪式。

a

中国人民大学党委常务副书记张建明与青岛市委常委、副市长王广正代表双方签署合作协议。

404a9472

青岛市委常委、市委秘书长王鲁明,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长纪敏,市委高校工委书记、市教育局党委书记、局长邓云锋等青岛市委、市政府相关部门负责人;中国人民大学校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林,校长助理、学校办公室主任郑水泉,科研处处长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春,财政金融学院院长郭庆旺以及党委组织部、党委宣传部、研究生院、教务处、招生就业处、培训学院、重阳金融研究院等相关单位负责人参加签字仪式。

g

分享到: