新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
经济学院吴汉洪教授参加2016中国竞争政策论坛
2016-10-29 18:10:53
4,219 次浏览
来源:经济学院
编辑:岳 阳

1027-28日,由国务院反垄断委员会专家咨询组主办的2016中国竞争政策论坛在北京举行。本次论坛的主题是供给侧结构性改革中竞争政策的实施。来自美国司法部、美国联邦贸易委员会、欧盟竞争总司、英国竞争委员会、日本公平贸易委员会、新加坡竞争委员会、加拿大竞争局、中国香港地区竞争事务委员会和中国三家反垄断执法机构的官员以及国内外的学术机构、公司和律所等各界人士300余人参加会议。

858841760281697520

中国人民大学经济学院吴汉洪教授应邀参加会议,并作为主持人,主持了“反垄断经济分析”专题的研讨。

来自天津财经大学、乔治梅森大学、全球经济咨询公司和中国商务部反垄断局的四位发言人在该专题中,探讨在新经济行业中,反垄断经济分析是否具有新特点,传统的反垄断经济分析是否能适用等问题。

分享到: