新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
吴晓球副校长出席“天府金融论坛”并作主题演讲
2016-11-01 16:11:27
5,841 次浏览
来源:学校办公室
编辑:浩爽

10月30日,中国人民大学副校长吴晓球出席由四川省人民政府主办的“天府金融论坛”并作大会主题演讲。

5

论坛开幕前,四川省委副书记、四川省人民政府省长尹力,副省长朱鹤新会见了吴晓球副校长和其他与会的主要嘉宾。

吴晓球副校长在题为“中国金融结构变革与金融监管模式”的主题演讲中表示,中国金融处在改革、发展和开放的重要时刻。中国经济的战略转型和国际金融环境,要求并推动着中国金融的结构性改革和不断开放。中国金融必须基于全球化视野、中国经济战略目标和实际情况,加快中国金融的市场化、证券化和国际化进程,不断提升证券化金融资产占整个金融资产的比重,改善中国金融的弹性和吸收风险的能力,加快推进人民币国际化进程和国际金融中心的建设。

吴晓球副校长强调,随着金融的不断创新和结构性改革的深化,中国金融的风险也在悄然发生变化,透明度的风险在提升,中国金融监管正由原来的以资本监管为主转变为资本监管与透明度监管并重的时代,基于此,要适时改革现行金融监管架构,依据金融风险的新变化,优化金融监管功能。

分享到: