新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学与宁夏回族自治区人民政府签署战略合作协议
2016-11-01 18:15:45
13,541 次浏览
来源:文/学校办公室 新闻中心 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

10月28日,教育部与宁夏回族自治区人民政府在京举行工作会谈,并签署开展“一带一路”教育行动合作备忘录。教育部党组书记、部长陈宝生,宁夏回族自治区党委书记李建华出席并讲话。教育部党组副书记、副部长沈晓明,宁夏回族自治区党委常委、区政府常务副主席张超超出席会谈和签约仪式。教育部副部长郝平、宁夏回族自治区副主席姚爱兴代表双方签署合作备忘录。中国人民大学党委书记靳诺、党委常务副书记张建明出席座谈会并与宁夏回族自治区签署战略合作协议。

404a9646

仪式上,靳诺书记和姚爱兴副主席代表双方签署了《中国人民大学 宁夏回族自治区人民政府战略合作协议》。根据协议,双方致力于建立长期、全面、稳定、共赢的战略合作伙伴关系,将在战略研究与决策咨询、人才培养与教育交流、人才选拔与干部队伍建设等方面开展合作。本次协议的签署将进一步深化中国人民大学对外合作模式,为推进学校世界一流大学建设,为建设开放、富裕、和谐、美丽宁夏提供新动力,发挥中国人民大学在人文社会科学领域的学科实力和人才优势,为服务国家“一带一路”重大战略作出新贡献。

404a9852

签约期间,靳诺书记与李建华书记进行了会谈,充分肯定了校省合作对于加快中国人民大学建设“人民满意、世界一流”大学进程、推动宁夏教育事业内涵式发展的重要意义。李建华书记对中国人民大学长期以来给予宁夏的支持和帮助表示感谢。

中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉等参加签约仪式。

当天共有两所高校与宁夏签署相关协议,另一所高校为北京师范大学。

相关链接:

[中国教育报]提升教育服务“一带一路”和“开放宁夏”建设能力 教育部与宁夏签署开展“一带一路”教育行动合作备忘录

[宁夏日报]教育部与自治区签署“一带一路”教育行动合作备忘录

分享到: