新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
中国人民大学召开全校分党委书记会议 传达学习贯彻党的十八届六中全会精神
2016-11-02 20:11:08
10,651 次浏览
来源:文/校报 毕玥 学生记者 郑钰 图/图片与视频中心 李璨
编辑:赵禾

11月2日下午,中国人民大学党委在明德主楼召开全校分党委书记会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。中国人民大学党委书记靳诺传达党的十八届六中全会精神,党委副书记、纪委书记吴付来部署学校党代会筹备相关工作,校长助理、学校办公室主任郑水泉及学校党委各部门负责人、纪委委员、各分党委(党总支)书记参加会议。

2b1a9661

靳诺书记指出,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于10月24日至27日在北京举行,全会全面分析党建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。

2b1a9649

靳诺书记强调,这次全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。全会号召我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

靳诺书记指出,全会专题研究全面从严治党,是完善“四个全面”战略布局的需要,是深化全面从严治党的需要,也是解决党内目前存在的突出矛盾和问题的需要。全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,形成了新的制度安排,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。

靳诺书记强调,作为中国共产党亲手创办的第一所新型正规大学,中国人民大学要不忘初心、坚定不移地推进“双一流”建设。要全面贯彻六中全会精神,进一步加强党对高校的领导,严肃党内政治生活,加强党内监督,进一步提高学校各级党组织的凝聚力和战斗力,团结全校师生员工,从严治党、锐意创新,开创学校各项事业良好发展的新局面。

吴付来副书记对学校近期开展的党代会筹备工作作了具体部署。

2b1a9679

分享到: