新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
吴晓球副校长到教育学院和财政金融学院调研
2016-11-11 11:11:30
5,479 次浏览
来源:人事处
编辑:浩爽

11月2日、10日,中国人民大学副校长吴晓球分别到教育学院、财政金融学院调研,了解学院的发展现状和未来规划,听取学院领导班子和教授代表就学科、人才、人事等工作的意见和建议。校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林,人事处副处长宋东霞参加调研。

2日下午,教育学院代理院长秦惠民、党委书记张茹等参加调研。秦惠民院长介绍了学院的学科发展、人才培养、队伍建设、科学研究等情况。

image001

吴晓球副校长就教育学院未来发展谈了三点意见:一是要加强学院整体建设,树立更高的发展目标,教育学院是人民大学最年轻的学院之一,起点高、条件好,学院的整体发展要树立远大目标,确定鲜明的特色,寻找突破口,力争在未来5-10年间,进入到全国学科排名前十;二是要加强学院的环境建设,营造良好的工作氛围,全院上下应团结一致、和谐共处、互相支持,争取使每个人都充分感受到教师职业的快乐;三是要重视学院队伍建设,建立让优秀人才脱颖而出的制度和机制,应根据学院的总体发展目标,设计相应的队伍建设规划,完善人才、人事管理的体制机制,确保优秀人才脱颖而出,做到引得来、留得住、用得好。

10日上午,财政金融学院院长郭庆旺、党委书记纪红波等参加调研。郭庆旺院长就学院的学科建设、人才培养、科学研究、改革发展等方面作了汇报。

image003

吴晓球副校长表示,财政金融学院有着良好学风、优良作风、和谐氛围,教师之间相互支持,学生工作、思想政治教育工作等各方面成果斐然,尤其是财政、金融两大专业对应用经济学的发展贡献很大,希望财政金融学院再接再厉,继续保持学科优势。同时,学院在未来发展中也要具备危机意识,面对激烈竞争不断求新求变。金融学科要加强人才的储备,引进和培养一批青年才俊,同时把握好人民大学金融学科的特点,找准发展点,形成影响力、辐射力,要突出案例教学,做出品牌。学院师资队伍建设也应结合学校即将推出的杰出学者计划和一级岗教授聘用制度等,激励教师不断提升教学科研水平。

座谈会现场,教育学院、财政金融学院领导班子成员和教授代表还就各自学院的人才培养、青年教师引进、基础理论研究、研究生培养模式改革、大类招生改革等积极建言献策。

分享到: