新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学生
武警总部选培办与中国人民大学召开国防生培养工作座谈会
2016-11-16 17:05:19
23,051 次浏览
来源:武警选培办
编辑:吴桂梦

11月15日上午,武警总部选培办与中国人民大学召开国防生培养工作座谈会。中国人民大学副校长洪大用,校长助理、学校办公室主任郑水泉,武警总部选培办副主任万灵武,北京总队政治部副主任吴传俊等军地领导出席,武警总部选培办参谋屈舒、吴大伟,驻人民大学选培办主任刘洪涛,以及中国人民大学研究生院、学生工作部、招生就业处、教务处负责人参加会议。

1

座谈会首先播放了国防生培养工作汇报纪录片。

7

洪大用副校长表示,中国人民大学高度重视国防生培养工作,这是学校自觉承担为国家培养各条战线优秀人才历史使命的体现。他指出国家在复杂的国际国内形势下,提出军民融合依托高校培养军事人才战略,是实现“强军梦”的具体举措之一,对构建武警部队人才建设体系发挥了重要引领和支撑作用,高校和武警部队必须要紧紧围绕培养造就高素质国防生这一重要任务,深入探索特点规律,不断改进工作机制,积极破解难题,扎实做好“招生、复核、培养、分配、任职”五个关口,为部队输送优秀的综合素质人才。

b

万灵武主任向学校领导介绍了本次调研工作的目的,他指出中国人民大学长期以来整合优质教育资源为武警部队培养输送了大批军政素质过硬的高素质优秀人才,对学校领导的亲切关怀和选培办教官的辛勤工作给予诚挚感谢,并围绕今后国防生培养工作的总体思路和改进方向提出了建议。

6

招生就业处处长王小虎围绕国防生报考、招生和毕业分配等方面提出了提前谋划、提前沟通、提前确立计划和灵活调整招收方案的意见建议。

4

学生工作部部长宋大我对今年以来国防生在学校党校培养工作中担任军事训练教官的工作给予了高度评价,并指出国防生的后续培养应予以政策激励。

3

刘洪涛主任代表武警部队驻中国人民大学选培办向武警总部调研组全面汇报了国防生培养工作,介绍了自2005年以来中国人民大学武警国防生招收培养的基本情况,驻校选培办所做的主要工作和特点,需要重点关注的现实思想状况和下一步工作重点,并结合国防生培养工作实际提出了“优化专业、数量规模和生源渠道,区分培养任务及标准,改进培养考评模式,规范相关管理办法,整合教育训练资源,完善各类政策制度,细化待遇保障”七个方面意见建议,并对人民大学各级领导、老师对武警国防生培养工作的支持和努力表示衷心感谢,表示选培办将继续在提高培养规范化水平,不断创新新军地合力育才模式上下功夫。

a

吴传俊副主任向中国人民大学所有对武警国防生培养项目付出努力和汗水的师生表示感谢,并对国防生培养工作提出建议。

c

中国人民大学研究生院和教务处负责人表示将一如既往地支持国防生培养工作。

分享到: