新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学者
人民大学七位教师获聘首批北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师
2016-11-16 18:11:01
11,003 次浏览
来源:党委宣传部 张晓萌
编辑:浩爽

近日,北京市委教育工委公布了首批北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师名单。经专家评审和工委会审议通过,中国人民大学马克思主义学院教授王向明、王易、邱吉受聘特级教授,副教授耿化敏、宋友文、赵玉兰、董佳受聘特级教师。

本次评选为贯彻落实北京市市委、北京市政府《关于全面加强北京高校马克思主义理论学习研究宣传的实施意见》有关精神,发挥思想政治理论课名师、骨干教师的示范与引领作用而开展的评优促建活动。

中国人民大学历来高度重视思想政治工作,高度重视思想政治理论课的改革、建设与发展。学校把马克思主义理论学科建设作为“一把手”工程来抓,加强统一领导,健全统筹机制,进行规范管理,探索改革创新。学校高度关注人才队伍建设,不断凝聚马克思主义理论学科顶尖学者和骨干教师的力量,进一步加大对思想政治理论课教师特别是中青年教师的扶持和培养力度,着力打造思想政治理论课教学精英团队。

中国人民大学积极探索与创新思想政治理论课程建设与改革方案,充分发挥其在全国高校思想政治理论课教育教学改革中的示范和引领作用。经过多年探索和实践,学校已经形成比较成熟的、具有鲜明中国人民大学特色的“一体两翼”思想政治理论课教学模式。2015年,中国人民大学获批“北京高校思想政治理论课高精尖创新中心”。2016年,中国人民大学马克思主义学院入选第一批“全国重点马克思主义学院”建设项目。同年,中国人民大学获批“北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心”建设项目。

近年来,中国人民大学不断深化思想政治理论课教育教学改革,不断强化思想政治理论课质量提升工程,以全国重点马克思主义学院的建设为契机,以“高精尖项目”为抓手,以继续深化教学改革为中心,积极创新教学模式,不断提升教学质量,切实提高思想政治理论课的教学效果,进一步推动思想政治理论课建设的改革、建设与发展。

分享到: