新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[光明网]中国人民大学发布国内首部《残障人法教程》
2016-11-16
741 次浏览
来源:光明网
编辑:汪凌璆

中国人民大学残疾人权益保障法律研究与服务中心近日在京发布中文版和英文版《残障人法教程》。新书全面论述了残障人权利保障的法学理论和法律实务,汇集了最新的国际国内立法发展与典型案例,介绍了全面保障残障人权利和促进残障人事业发展的法律体系和法律制度。

中国人民大学法学院院长韩大元说,残障人事业是关乎每个人、整个社会发展的一项事业。中英文版《残障人法教程》对残障人士权益保障具有重要的宣传和指导作用,在全球化背景下,将极大地促进中国残障人法律被世界所认识、认可。

中国残联研究室胡仲明博士表示,中国残联多年来与国内多所高校开展合作,这部新书作为第一本残障人法教材,开创了国内大学法学教材的先河。他表示,中国残联将在人大法学院残障人法理论研究方面给予充分支持,以期进一步推动残障人权益保障法学理论研究工作。

耶鲁大学中国中心北京办公室主任Jeremy Daum表示,中英文版《残障人法教程》的发布,不仅对中国具有重要意义,也为国外各界了解中国残障人法律提供了新的重要途径。

原文链接:

[光明网]中国人民大学发布国内首部《残障人法教程》

分享到: