新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举办校友企业2017届毕业生专场招聘会
2016-11-17 18:11:58
5,010 次浏览
来源:招生就业处
编辑:赵禾

11月16日,中国人民大学校友企业2017届毕业生专场招聘会在世纪馆举办。来自北京、上海、河北、陕西、深圳等地的42家校友企业参会,吸引了800余名应届毕业生参与活动。

1

本次参会的校友企业涉及金融投资、银行、房地产、科技教育、文化创意、传媒出版等各个行业,既有发展成熟、实力雄厚的集团公司,也有在新兴领域蓬勃发展的创业企业,提供的600余个岗位极具吸引力和发展潜力,涵盖全校各个专业。

招聘会现场,各校友企业招聘人员与同学们进行了深入交流,有的企业现场发出了面试邀请函,与部分毕业生达成了初步就业意向。正大集团两位校友,农牧食品企业中国区人力资源职能线总裁陶启文和农牧食品企业中国区北京总部人力资源部人才储备与发展总监崔杨均亲自来到招聘会现场,在阔别多年后以用人单位的身份回到校园,他们觉得人大毕业生具备极高的综合素质和学习能力,期待招揽到各个领域的优秀人才。同时,他们还贴心地为毕业生准备了公司生产的甜品,让学弟学妹们在寒冬的求职季感受到浓浓暖意。

2

刚刚成立不到1年的陕西轩举律师事务所特地从西安赶到北京,希望能够招聘到法律专业的优秀毕业生,“期待有更多的毕业生能够选择我们,用专业知识和激情共同创新创业”。

3

在长期的发展过程中,中国人民大学孕育了独特的精神传统,凝聚了生生不息的发展动力,形成了学校-校友-在校生的良好互动机制。在中国人民大学即将迎来80周年华诞之际,学校举办“校友企业专场招聘会”,为学校、校友、毕业生搭建了沟通交流的平台,助力校友企业的发展,为毕业生就业提供更多机会。

此次校友专场招聘会受到校友企业和参会学生的一致好评,双方都希望学校学生就业部门今后继续搭建此类平台,为毕业生和用人单位提供更有力的就业服务保障。

分享到: