新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举办“外语嘉年华”活动
2016-11-18 17:50:17
7,538 次浏览
来源:外国语学院
编辑:段经琨

11月15日、16日,由中国人民大学国际交流处主办、外国语学院承办的“外语嘉年华”活动在学生活动中心前举行。此次嘉年华活动是中国人民大学作为2016年“北京外语游园会”分会场举办的创新活动,活动以2022年北京-张家口冬季奥运会为主题,旨在传播冬奥知识,为同学们提供展示外语学习成果、交流外语学习经验和了解外国文化的平台,带动附近市民参与外语学习,不断提高外语交流水平和对外交往能力,增加对外国语言和外国文化的了解。

15日晚7点,外语嘉年华预热活动“奔跑迎冬奥之荧光夜跑”在操场展开,其目的是鼓励人大学子和周边居民发扬冬奥精神,挑战自己,并宣传翌日的外语嘉年华活动。活动吸引了许多附近居民积极参与,许多小朋友争相与由工作人员装扮而成的熊本熊合影,荧光手环、明信片、人大纪念版计算器等夜跑纪念品也受到了参与者的喜爱与好评。

%e5%a4%96%e8%af%ad%e5%98%89%e5%b9%b4%e5%8d%8e%e5%9b%be%e7%89%87-2_%e5%89%af%e6%9c%ac

%e5%a4%96%e8%af%ad%e5%98%89%e5%b9%b4%e5%8d%8e%e5%9b%be%e7%89%87-3_%e5%89%af%e6%9c%ac

16日12点整,“外语嘉年华”活动正式开始。现场活动包括“主展台”“冬奥知识我知道”“你画我猜齐动脑”“小语种语言游戏”“文化衫涂鸦”“冰球项目体验”“英文智慧球”“西班牙语美食风情展”等八个展区,展区各具特色,吸引了许多师生的参与。现场的工作人员还为参与者们分发了冬奥文化的宣传册以及游戏护照作为留念。

%e5%a4%96%e8%af%ad%e5%98%89%e5%b9%b4%e5%8d%8e%e5%9b%be%e7%89%87-1_%e5%89%af%e6%9c%ac

%e5%a4%96%e8%af%ad%e5%98%89%e5%b9%b4%e5%8d%8e%e5%9b%be%e7%89%87-4_%e5%89%af%e6%9c%ac

据悉,北京外语游园会自2002年起至今已连续举办15届,是全市唯一以“外语交流学习”为主题的大型游园活动,累计吸引百余万市民参与。2016年恰逢北京筹办冬奥会元年,也是北京借奥运契机全面优化首都国际语言环境的关键一年。此次冬奥外语嘉年华的举办,既完成了对历年外语游园会精神的延续,也成功传递了冬奥理念,发扬了冬奥精神。

分享到: