新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学召开80周年校庆国际及港澳台事务协调会
2016-11-22 11:11:21
5,887 次浏览
来源:校庆办公室
编辑:刘丹怡

11月18日上午,中国人民大学校庆办公室主持召开80周年校庆国际及港澳台事务协调会。中国人民大学副校长伊志宏出席会议并讲话,校长助理、学校办公室(校庆办公室)主任郑水泉主持会议,学校办公室(校庆办公室)、党委宣传部、科研处、国际交流处、校友工作办公室、教育基金会、国家发展与战略研究院、重阳金融研究院、人文北京研究中心、中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心、出版社和各学院主管国际及港澳台事务的负责人参会。

2b1a1631

郑水泉主任首先介绍了会议召开的背景。他表示,国际交流是学校80周年校庆活动的重要内容,各单位需要提前筹划、协调相关工作,并认真履行好相关程序。希望与会同志为学校80周年校庆的国际及港澳台交流工作献计献策。

2b1a1617

国际交流处处长张晓京介绍了学校确定的校庆期间开展国际及港澳台合作活动的工作原则,对已经开展的部分工作作了通报,明确了各单位的职责范围和任务分工,强调要严格执行外事纪律,落实国际会议及有关活动的提前申报备案制度。

2b1a1621

与会人员就各学院、各部门对外交流相关活动的经验与问题进行了深入讨论,一致肯定此次会议的必要性,表示会积极配合学校外事工作的要求,围绕80周年校庆,提前筹备策划和报备,注意时间、经费等问题,并深入贯彻“走出去”的精神,将工作做扎实。

伊志宏副校长在总结讲话中表示,各学院应以80周年校庆为契机,通过深入谋划、认真策划高水平、具有影响力的国际交流活动,不断扩大和提升学校、学科的国际影响力,为学校办好校庆工作,建设一流学科与一流大学作出贡献。希望各单位积极贯彻外事活动的统筹协调、归口管理的工作要求,确保交流活动有序开展。

2b1a1698-3

分享到: