新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
新闻学院援疆教师于东东在新疆大学开设“VR工作坊”
2016-11-23 09:29:03
6,443 次浏览
来源:新闻学院
编辑:吴竞

中国人民大学新闻学院于东东老师自今年9月赴新疆大学开始援疆工作,担任该校新闻与传播学院的副院长,自他任职以来,利用自己在新媒体技术方面的专业知识,为该学院新媒体方向专业建设与学术研究做了许多开创性工作,其中成立“VR工作坊”就是一件,目前该工作坊已经推出了系列成果。

x-344249425445683519

(新疆大学红湖VR全景图 小行星模式)

新疆大学新闻与传播学院“VR工作坊”的设立也是中国人民大学新闻学院以新媒体技术创新援疆工作的阶段性成果。该工作坊由新大新闻与传播学院院长张允牵头,于东东老师负责规划、运营,集结了新大新闻与传播学院影视、广告、播音主持等专业的部分骨干师生形成若干实验研究团队,从VR技术应用实验和理论两方面进行深入研究。

x-285588630521767953

x-758958118530098254

依托于人大新闻学院在VR技术应用方面的基础研究,利用人大新闻学院提供的VR全景摄影及展示、观看设备,新大新闻与传播学院“VR工作坊”自成立一个多月来完成了大量VR技术应用实验。团队师生全程参与,全要素控制,全效果体验,形成对VR技术较为丰富的感性认识。这些实验作品对VR技术的理论研究意义重大,是后续理论研究的重要范本。结合国内外传媒领域中同类型VR作品进行对比解析,有利于准确把握这种新技术的理论研究脉络。

相关链接:

新闻学院援疆教师于东东在新疆大学开设“VR工作坊”成果展示(普通视频链接)

新闻学院援疆教师于东东在新疆大学开设“VR工作坊”(VR视频链接)

分享到: