新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
信息学院2016年秋季主题党日活动举办
2016-11-21 17:11:42
3,183 次浏览
来源:信息学院
编辑:金澍然

1119日,由信息学院党总支主办的2016年秋季主题党日活动在天津举办,来自信息学院的10个基层党支部近20名党员参观了平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆和梁启超故居等纪念馆。

活动当日,信息学院党员赴平津战役纪念馆进行参观,一起回顾平津战役的历史。博物馆陈列了参与平津战役的烈士的遗像和遗物,许多烈士甚至连遗照都没有,只能通过后来人的口述绘制画像陈列在展览馆中,这些遗像和遗物展示着先烈们为争取人民解放做出的不懈努力。同学们表示,要永远缅怀和感恩这些烈士,并以他们为榜样,继承他们的遗志,实现祖国的伟大复兴。

image001

image003

接着,信息学院党员参观了周恩来邓颖超纪念馆,缅怀伟大的无产阶级革命家。周纪念馆建于1998年,设有周恩来生平展人民总理周恩来、邓颖超专题展邓颖超—20世纪中国妇女运动的先驱等展厅,展览和介绍了一代伟人周恩来和邓颖超的一生以及他们为实现民族解放国家富强做出的种种贡献。在讲解员的讲解下同学们了解到,周总理在晚年时曾表示过:“我并不怕死,我已经77岁了,也算是高寿了,但是我还是想在多要几年的时光,国家还未富强,共产主义还未实现,我现在实在无颜去见马克思。”展厅的最后,同学们一起观看了“十里长街送总理”的纪录片。

 

image005

在梁启超故居,同学们参观了解了梁先生的生平以及他为国家的富强而付出的种种努力。梁先生的一生致力于实现国家的民主富强,从戊戌变法的公车上书,到与蔡锷将军一起的护国军起义,梁先生始终心怀人民,心系祖国,为国家的民主不懈奋斗。同时,梁先生也注重教育,提倡新学救国,号召少年自强,提出少年强则国强等教育理论,其所教育的子女也在各行各业为祖国的发展和建设做出了突出贡献。

image007

通过本次秋季主题党日活动,信息学院的党员们对共产党员的理想信念以及身上肩负的重任有了更深刻的理解。党员们纷纷表示,要加倍努力,继承先烈们的遗志,努力奋斗,为实现国家复兴的伟大中国梦贡献力量。

分享到: