新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国新闻网]经典歌剧《江姐》走进人民大学 “80后”演第五代江姐
2016-11-23 21:11:01
3,896 次浏览
来源:中国新闻网
编辑:裴诺

 x-61759840

11月22日、23日,由空政文工团创作演出的大型民族歌剧《江姐》走进中国人民大学。这出传唱了半个多世纪的经典剧目连续两晚上演都座无虚席,受到当代大学生的欢迎。

该剧创作于1962年,由阎肃编剧,羊鸣、姜春阳、金砂作曲。剧本以真实的历史事件和人物为原型,讲述的是1948年春,共产党人江姐在惊悉丈夫老彭牺牲后,抑制内心悲痛,率领游击队开展武装斗争,由于叛徒的出卖,江姐不幸被捕,在狱中坚贞不屈,在重庆解放前夕慷慨就义。

x-2016112320369

该剧1964年9月在北京首演,立即受到社会各界的喜爱。其后历经5次复排,演出1000余场,红遍大江南北,影响了几代人。2007年,该剧作为国家大剧院落成后的首台剧目进行公演。2012年,该剧创演50周年,在人民大会堂进行了纪念演出。

原文链接:

[中国新闻网]经典歌剧《江姐》走进人民大学 “80后”演第五代江姐

分享到: