新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>院系速递
秦皇岛市副市长廉茹艳一行来苏州校区调研
2016-11-25
9,937 次浏览
来源:苏州校区
编辑:文盈盈

11月24日,秦皇岛市副市长廉茹艳一行来访苏州校区,调研异地办学和中外合作办学事宜。秦皇岛市委教工委书记、教育局局长李增文,北京第二外国语学院财务处处长杨桂范、招生就业处处长吴炜,苏州市教育局副局长黄锡明、工业园区教育局副局长葛虹等参加调研。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,国际学院副院长石佳友会见了廉茹艳一行。

朱信凯对廉茹艳一行来访表示欢迎,他从专业设置、人才培养、招生规模、留学生管理、后勤保障等方面介绍了中法学院的基本情况。朱信凯说,中法学院是隶属于中国人民大学的非独立法人办学单位,实现了中法两国高等教育体制的无缝对接和高度融合。在学校、地方政府的大力支持下,中法学院在异地办学和中外合作办学过程中积累了宝贵经验,办学质量稳步提高,品牌建设成效显著。朱信凯说,国际化办学是全球化时代教育发展的趋势,中法学院愿意与各有关单位加强交流,分享经验,为我国高等教育国际化办学事业的发展贡献力量。

x-1

廉茹艳对苏州校区的热情接待表示感谢,对苏州校区在异地办学和中外合作办学过程中取得的成绩表示赞赏。她介绍了秦皇岛市与北京第二外国语学院共同筹备中外合作办学项目的相关情况,并表示希望通过此次调研,能够学习和借鉴人大苏州校区的宝贵经验,推动秦皇岛市中外合作办学事业的有序开展。

x-2

石佳友向廉茹艳一行介绍了苏州校区的办学历程,并重点介绍了中外合作办学项目申报与评审方面的有关情况。

x-3

随后,双方就政府政策支持、中外合作机制等异地办学和中外合作办学过程中可能遇到的问题进行座谈交流。

x-4

秦皇岛市委教工委委员、副调研员孟凡功,教育局职成教科科长吴翠敏,北戴河区教育局局长王晓光,政府办公厅教卫处副主任科员唱英梅;北京第二外国语学院研究生处工作人员姜炎参加调研。

会见前,廉茹艳一行还参观了苏州校区校园。

x-5

分享到: