新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>交流
中国劳动关系学院校长刘向兵一行来中国人民大学调研
2016-11-28 19:11:27
15,375 次浏览
来源:文/校报 刘宜卫 图/图片与视频中心 李璨
编辑:唐博

11月25日,中国劳动关系学院校长刘向兵一行来到中国人民大学调研。中国人民大学常务副校长王利明与刘向兵校长一行座谈。双方就智库建设、科研管理等问题进行了深入交流。

%e4%ba%a4%e6%b5%81

王利明常务副校长对刘向兵校长来访表示欢迎。他表示,中国人民大学是中国人文社会科学高等教育的重镇,在科学研究、学科建设、智库建设等方面具有突出优势和丰富经验。人民大学重视与中国劳动关系学院的交流,希望此次调研能够加深两校合作,取长补短、互通有无,推动两校在学术研究、智力支持等方面为国家经济建设做出更大贡献。

%e7%8e%8b%e5%88%a9%e6%98%8e%e5%89%af%e6%a0%a1%e9%95%bf

刘向兵校长对中国劳动关系学院的办学基本情况和学科发展规划进行了介绍,希望通过此次调研加强与人民大学的交流沟通,夯实两校深化合作基础,促进中国劳动关系学院科研工作和特色学科建设取得突破。

%e5%88%98%e5%90%91%e5%85%b5%e6%a0%a1%e9%95%bf

座谈会上,两校相关部门负责人就智库建设、科研管理、学术委员会功能与运作、图书馆和学报建设等问题进行了深入探讨。会后,刘向兵校长一行还参观了人民大学国家发展与战略研究院和重阳金融研究院。

liu

中国劳动关系学院副校长吴万雄出席座谈会。中国劳动关系学院党政办公室副主任焦园媛、科研处处长燕晓飞等;中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉,科研处处长、国家发展与战略研究院执行院长刘元春等相关部门负责人参加活动。

分享到: