新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
日内瓦大学孔子学院举办“中欧信息和传播技术及其管理”工作坊
2016-11-29 08:11:32
4,984 次浏览
来源:日内瓦大学孔子学院
编辑:赵禾

当地时间11月25日,日内瓦大学孔子学院举办“中欧信息和传播技术及其管理”工作坊。来自清华大学、北京公众环境研究中心以及联合国国际电信联盟、日内瓦大学社会科学学院、意大利米兰天主教大学、日内瓦研究生院、瑞士电信公司和日内瓦州政府的十几名专家学者和专业人士共同讨论了信息和通讯技术如何能帮助中欧当局、城市规划者和普通市民更好地理解和管理社会问题、尤其是环境问题这一议题,并着重讨论了中欧双方在这方面积极的经验以及所面临的挑战。

untitled-3

与会者一致认为,中欧在这方面有很多可以互相学习和借鉴的地方,并探讨了将来进一步合作的前景。此次工作坊得到了清华和日内瓦联合硕士培养项目的支持。

分享到: