新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
财政金融学院举行“风雨荣光路”知识竞赛暨财金新青年熔炼计划颁奖典礼
2016-11-29 09:11:34
3,968 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:吴竞

11月26日,“风雨荣光路”知识竞赛暨财金新青年熔炼计划颁奖典礼举行。财政金融学院党委副书记黄文彬、团委书记任幸子出席本次活动。晋级知识竞赛决赛的5个班级在赛场上回顾了长征路上的艰辛与辉煌。

%e4%b8%bb%e6%8c%81%e4%ba%ba_%e5%89%af%e6%9c%ac

本次活动分为三个环节,分别为知识竞赛、优秀作品展示及颁奖仪式。比赛环节中,第一模块“志在必得”考验了选手们对长征的了解。选手们反应迅速,连续三组答题全部正确。在第二模块“你比我猜”中,选手们奇计百出,猜出了“飞夺泸定桥”“鹰击长空、鱼翔浅底”等高难度词汇。随后进行的“逆流而上”模块,选手们从“长征路线”“重要节点”“感动人物”三个部分中选题作答,表现精彩。最后的“汉字之家”模块,选手们书写了“醍醐灌顶”,“踵事增华”等笔画复杂,生僻晦涩的成语。

img_0233-1_%e5%89%af%e6%9c%ac

在知识竞赛的各环节之间,财金新青年熔炼计划各项比赛的获奖者进行了优秀作品的展示。定向越野比赛、真人飞行棋大赛、“rolling color”纸筒设计大赛、宿舍门牌设计大赛等赛事的获奖代表陆续上台发言,分享了自己创作时的心路历程。

经过激烈的角逐,2016级金融四班问鼎知识竞赛冠军,16级金融五班,15级金融四班分列二,三名,其中16级金融四班荣获“有志班级”称号。在财金新青年熔炼计划中,2015级财税实验班、2014级财税班、2016级金融四班积极参与,获得“财金标杆班级”称号。团委书记任幸子为获奖的班级和个人颁发奖状。

%e9%a2%81%e5%a5%96_%e5%89%af%e6%9c%ac

比赛结束后,黄文彬副书记表示,同学们在熔炼活动中所取得的丰硕成果与优异成绩感到十分欣慰。他指出,这些活动充分锻炼了同学们的协作能力,展现出财金学子的精神风貌。他希望同学们能够再接再厉,在各项活动中提升自己。

%e9%bb%84%e6%96%87%e5%bd%ac_%e5%89%af%e6%9c%ac

img_0233-1-1_%e5%89%af%e6%9c%ac

分享到: