新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
吴付来副书记率团赴重庆开展招生宣讲活动
2016-11-30 09:11:41
7,635 次浏览
来源:招生就业处
编辑:刘丹怡

11月24-25日,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来率团赴重庆开展招生宣讲活动。其间,吴付来副书记一行就我校在渝招生工作情况与重庆市教委、教育考试院有关负责人沟通交流,举办重点生源中学座谈会,深入基地校进行招生宣讲并看望部分校友。

11月25日上午,吴付来副书记率重庆招生组与重庆一中、南开中学、重庆八中等15所重点中学的校领导和有关负责人举行招生座谈会。重庆考试院院长黄腾蛟、副院长张勇华以及市教委和考试院相关部处负责同志参加座谈会。

会前,吴付来副书记和重庆市教委副主任邱可会面,双方回顾了人民大学和重庆教育界的友好交流历程,并就今后的深入合作达成了意向。

1

吴付来副书记代表学校向与会中学赠送了中国人民大学知名专家著作和校史相关书籍并作总结讲话。他代表学校感谢重庆市教委、教育考试院和重庆各重点中学对中国人民大学在渝招生工作的支持,并从学校历史沿革、办学理念、学科建设、毕业生就业情况和校友工作等方面进行了介绍。

座谈会上,黄腾蛟院长向中国人民大学对重庆招生工作的重视表示感谢,表示将继续对人民大学在渝招生工作提供全面支持。他强调,重庆每年培养大批优秀高中毕业生生源,基础教育质量居于全国前列,希望人民大学今后能进一步增加在渝招生计划名额,让更多重庆学子有机会梦圆人大。

中国人民大学招生就业处副处长、本科生招生办公室主任苗苗介绍了本科招生政策和总体情况;重庆招生组组长、东校区筹备办副主任王春,重庆招生组副组长、信息学院党委副书记张国富介绍了人大2016年在渝招生情况。

与会中学领导和有关负责人与重庆招生组进行了深入交流。各中学与会代表提出共同开展课题研究、组织中学师资培训等建议,一致表示将积极支持人民大学与重庆各重点中学的深入、持久合作,共同完成人才培养的核心使命。

image003

11月25日下午,招生组一行前往重庆八中。吴付来副书记代表学校向重庆八中授予优质生源基地校牌匾,并作“中国人民大学是中国顶尖大学”专题讲座。

image005

吴付来副书记回顾了中国人民大学从延安清凉山上建立陕北公学之始,始终与党和国家同呼吸共命运、奋斗在时代前列的光荣历史,从学校学科实力和特色、人大学子求真务实、兼容并蓄、敢于担当的风范和特点进行了介绍,并就同学们现场提出的“如何看待哲学的意义和在当代的学科地位”、“如何坚定信念、克服浮躁情绪”和“如何选择大学专业”等问题进行了耐心而生动地解答。

4

在渝期间,吴付来副书记会见部分重庆校友会负责人和校友代表,重庆市政法委政治部主任谭晓荣,财政部重庆专员办党组成员、副监察专员江湧,重庆市武隆区宣传部部长马奇柯等出席座谈会。重庆校友会负责人汇报了校友会建设情况。校友们纷纷表示,感谢母校的培养,将一如既往地高度关注学校发展情况,为学校近年来在人才培养、学科建设等方面取得的成绩深受鼓舞,今后将继续充分利用自身资源,认真协助学校做好在渝招生工作,助力学校长远发展。

分享到: