新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>人大广角
人民大学代表队获北京高校“诵吟经典,品味书香”中华经典诵读吟唱比赛二等奖
2016-11-29 09:11:01
3,395 次浏览
来源:学生工作部
编辑:吴桂梦

11月24日晚,由中共北京市委教育工作委员会主办、北京师范大学承办的北京高校“诵吟经典,品味书香”中华经典诵读吟唱比赛决赛举行,本次比赛共有十九个学校参赛,分别是诵读组十二支代表队,吟唱组七支代表队。

中国人民大学参赛作品是由新风雅诗社团带来的古典诗歌吟唱《忆王孙》。这次比赛由新风雅诗社社长张峥领队,国学院教师李萌昀担任伴奏,校合唱团张一鸣指导,社员卜嘉辉朗诵。参加比赛的社员还有程佳璇、郑清源、张玉兰、薛倩、廖浩天、揭祎琳、陈雨晴、周莹。

2

“萋萋芳草忆王孙”,卜嘉辉担任广播台主播多年,嗓音富有磁性,缓缓道来李重元词中诸种愁苦,片片思念。古琴泛音响起,空灵如同天籁,众人和着琴音缓缓吟唱。

最终,中国人民大学新风雅诗社凭着出色的表现,在吟唱组中获二等奖。

1

分享到: