新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
医院管理研究中心“健康中国政策研讨暨2013、2015卫生系统研究生学习成果交流会”举办
2016-11-30 17:11:07
4,565 次浏览
来源:公共管理学院
编辑:赵禾

11月29日下午,中国人民大学医院管理研究中心 “健康中国政策研讨暨2013、2015卫生系统研究生学习成果交流会”在逸夫报告厅举办。公共管理学院院长杨开峰,学院党委副书记、医院管理研究中心执行主任王丹等相关负责人与学院2013、2015级卫生系统研究生围绕健康中国政策共同研讨。

image001

杨开峰院长在致辞中表示,医疗卫生是公共管理关注的热点领域,期待借助本次会议与同学们交流学习。

image003

杨开峰院长与王丹副书记向优秀学生代表颁发医院管理研究中心研究员聘书。

image005

王丹副书记从分级诊疗、医疗保障、资金来源、质量管控等方面对新加坡医疗体系进行了介绍。

image007

在学习成果交流环节中,北京市中医管理局禹震介绍了全国卫生与健康大会的精神,并对积极开展中医健康乡村建设提出了见解。

image009

朝阳医院李晓北介绍了公立医院改革的具体举措和效果。

image011

北京市医院管理局刘立飞介绍了在新医改的背景下,公立医院改革的理论与实践。

image013

北京市妇产医院雷莉介绍了市属医院财务审计工作的实践和思考。

image015

在交流讨论环节中,学院教师与学生一起,从学习成果、培养方式、未来发展等方面进行了深入讨论。

image017

分享到: