新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
“优团计划”首都高校优秀基层团支部总结分享会在人民大学举办
2016-12-02 08:12:42
7,189 次浏览
来源:校团委
编辑:文盈盈

11月29日,由北京团市委主办、中国人民大学团委承办的2016年“优团计划”首都高校优秀基层团支部总结分享会举行。团中央基层组织建设部副部长尹虓,北京团市委副书记郭文杰,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席活动,北京团市委组织部、大学部,中共北京市委教育工作委员会宣教处、中国人民大学团委相关负责同志以及“优团计划”首都高校优秀基层团支部代表300余人参加活动。

x-%e5%85%a8%e6%99%af1

吴付来副书记代表中国人民大学致辞。他表示,团支部是整个团组织最微观的细胞,团支部有没有活力决定了整个团组织肌体的健康与否。中国人民大学长期以来始终坚持党建带团建,高度重视基层团建工作,引导广大新生团员扣好“第一粒扣子”,强化团学骨干的政治意识和责任意识,大力实施基层团支部“活力提升工程”,取得良好效果。中国人民大学将进一步做好基层团组织建设的引导、支持、保障工作,让广大基层团支部换发蓬勃生机。

x-%e5%90%b4%e4%b9%a6%e8%ae%b0%e8%87%b4%e8%be%9e

“优团计划”首都高校优秀基层团支部代表北京师范大学基层团支部活力提升宣讲团团支部、中国石油大学(北京)海工14-1团支部、中国人民大学新闻学院2015级新闻-国际政治实验班团支部、中国人民公安大学青年教工团支部和中央财经大学“芮+”计划专项工作直属团支部进行了支部工作展示。

中国人民大学新闻学院2015级新闻-国际政治实验班团支部曾维燊同学从一个普通团员的角度,从思想引领、组织建设、学习实践与服务创新等方面,介绍了支部发挥双学科优势开展工作、引导同学健康全面成长的事例,着重讲解开办“新国读书会”“新国茶会”等特色活动的创新与收获,分享了同学们在团组织引领下的感悟与成长。

x-%e6%88%91%e6%a0%a1%e5%9b%a2%e5%91%98%e5%ad%a6%e7%94%9f%e5%b1%95%e7%a4%ba

与会领导为优秀基层团支部代表颁发获奖证书及支部建设工作基金,并为在推广展示环节中获得“最佳展示奖”的获奖团支部颁发证书。

x-%e9%a2%81%e5%a5%961

郭文杰副书记作总结讲话。他强调了高校共青团在全团工作中所处的基础性、源头性、战略性地位,希望首都高校共青团深刻认识改革带来的新机遇、新挑战,以改革为契机推动本校基层共青团建设的组织创新和工作创新,为首都共青团改革提供更多动力和样板。

x-%e9%83%ad%e6%96%87%e6%9d%b0%e5%89%af%e4%b9%a6%e8%ae%b0%e8%ae%b2%e8%af%9d

2016年“优团计划”首都高校基层优秀团支部评选,是北京团市委贯彻中央党的群团工作会议精神,以全面提升高校基层团支部活力为出发点和落脚点举办的基层团支部评选活动。评选于6月启动以来,经过校级申报、材料初审和终审答辩三轮的激烈角逐,全市共有100个团支部入选2016年“优团计划”。中国人民大学新闻学院2015级新闻-国际政治实验班团支部、环境学院2014级环境科学本科团支部、法学院2014级本科一班团支部获评“优团计划”首都高校基层优秀团支部。

分享到: