新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
长征
2016-12-04 11:12:14
2,006 次浏览
来源:央视网
编辑:李书慧

%e6%97%a0%e6%a0%87%e9%a2%981

视频链接:纪录片《长征》

简介:2016年是红军长征胜利80周年。1934年10月,平均年龄不到30岁的中央红军从江西于都出发,犹如一条红色铁流,经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程二万五千里。直到1936年10月红军三大主力会师,红军长征胜利结束。当年红军长征胜利到达陕北之后,毛泽东曾就长征作过如此精辟的总结:“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机”。中央电视台把握时代脉搏,将通过全景式再现、国际化视角讲述、亲历者口述、数据量化解读等手法,充分调动各种艺术手段,披沙拣金,呈现最真实的细节,展示共产党人铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的精神和作风,努力发掘长征中信仰的力量、真理的力量、人民的力量,力图将纪录片《长征》打造成一部具有国家立场、国际视野,代表国家观点、当代视角的国家影像之作。

分享到: