新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
农业对外合作“猎英行动计划”首场校园招聘会在人民大学举行
2016-12-05 16:12:28
7,462 次浏览
来源:招生就业处
编辑:唐博

12月3日上午,农业对外合作“猎英行动计划”2016-2017毕业季农业走出去首场校园招聘活动在中国人民大学举行。农业部国际合作司副司长张陆彪率59家用人单位进行推介、招聘,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来出席启动仪式并致辞,来自中国人民大学和北京大学、清华大学、中国农业大学、北京理工大学、中央民族大学、中国农业科学院等京内外高校的600余名毕业生参加活动。

404a2353

吴付来副书记在致辞中介绍了人民大学的基本情况、优势学科、办学特色和人才培养理念。他表示,加快推进农业对外合作是提升我国农业国际竞争力、实施“一带一路”重大战略的迫切需要,农业走出去,需要不断强化高水平、国际化的人才队伍支撑,中国人民大学与农业对外企业有良好的人才合作前景。他向农业部将“猎英行动计划”系列招聘活动的首场选择在中国人民大学表示感谢,希望相关单位能为人民大学毕业生的发展提供机制保障,同时勉励在场同学们能够积极参与、踊跃报名,利用所学知识为我国农业转型升级、农业对外合作与发展贡献力量。

404a2115%e5%89%af%e6%9c%ac-450x300

张陆彪副司长在发言中介绍了本次活动的背景和意义。他说,组织知名农业企业走进国内知名学府招聘人才,是加快实现农业走出去战略和创新驱动战略,强化农业走出去人才支撑能力的重要举措。他感谢中国人民大学为此次活动举办提供的全方位支持,并期盼各高校毕业生能够认识到农业企业发展的广阔前景,到农业对外合作企业中发挥专长,实现自己的价值。

3%e5%89%af%e6%9c%ac

广东农垦总局和河北企美农业科技有限公司分别作为企业代表发言。

招聘会开始前,吴付来副书记与张陆彪副司长与参会企业代表进行座谈。

5-2

吴付来副书记与张陆彪副司长来到招聘会现场,详细了解用人单位招聘需求及毕业生求职意愿。

404a2497-450x300%ef%bc%88%ef%bc%89

本次招聘活动由农业部对外合作办和国际合作司主办,农业部对外经济合作中心和中国人民大学招生就业处承办,中央部委直属单位、央企、社团以及全国18个省市的59家知名农业企业参会,共提供3000余个工作岗位,学历层次要求涵盖本科、硕士和博士,需求专业包括农业经济管理、区域经济、工程管理、英语、国际贸易、中文和会计等。

分享到: