新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
招生就业处处长王小虎一行到苏州校区调研
2016-12-03 13:12:11
4,738 次浏览
来源:苏州校区
编辑:王煜熙

12月2日上午,中国人民大学招生就业处处长王小虎一行来苏州校区调研招生就业创业工作。苏州校区党委书记兼国际学院、中法学院院长朱信凯,苏州世纪明德文化科技园负责人、苏州校区学生事务部主任刘甡,国际学院副院长张晨等会见了王小虎一行。双方就苏州校区下一步招生就业创业工作开展事宜进行了会谈。

001

会上,刘甡从毕业生生源结构、就业形式及就业率、就业单位性质及地区分布、就业辅导工作体系建设等方面汇报了苏州校区2016年学生就业创业工作的基本情况,并从招生咨询队伍建设、各省市录取分数线等方面汇报了苏州校区2016年招生工作的基本情况。

002

朱信凯代表苏州校区对王小虎一行来苏州校区调研表示欢迎。他表示,在学校领导和招生就业处的指导下,苏州校区招生就业工作取得了较好的成绩,招生录取分数逐年提高,就业指导体系不断完善。他说,中法学院的毕业生不仅具有扎实的专业基础,还熟练掌握英语和法语两门国际组织通用语言,苏州校区将根据人才培养的优势和特色,努力为他们未来到国际组织就业创造条件。朱信凯表示,招生就业工作是衡量高校办学事业的标尺,下一步,苏州校区将继续总结已有经验,坚持“稳增长、调结构”的原则,立足国际化办学特色并发挥区域优势,完善机制、加强创新,并以“高水平、有特色、国际性”的招生就业创业工作为抓手,不断推动苏州校区整体办学事业迈向新的台阶。

003

王小虎高度评价了苏州校区招生就业工作取得的成绩。他介绍了学校近期关于招生就业创业工作的有关计划部署,传达了《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》的有关内容。王小虎希望苏州校区在现有的工作基础上,稳步推动招生工作全年化,并在就业创业方面寻求新的增长点,为学校招生就业创业工作的整体发展做出更大的贡献。

004

招生就业处朱婷、刘梦侃随同调研;苏州校区研究生部主任兼国际学院院长助理张伟、办公室主任袁少暐,学生事务部王坤鹏、俞筱雯等参加座谈。

005

分享到: