新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
中国人民大学举办第十七届健美操大赛
2016-12-05 17:12:03
7,126 次浏览
来源:校团委
编辑:赵禾

12月4日,“一期一会·一舞一梦”中国人民大学第十七届健美操大赛在明德堂上演。来自全校18个学院的百余名学子组成16支队伍,为观众带来了一场青春与活力的视觉盛宴。部分学院和校团委相关领导老师与现场近千余同学一同观看了比赛。

本次比赛的评委阵容强大,现场共有七位评委老师,分别是中国人民大学体育部课外教研室主任王勇,北京大学体育部健美操教练、中国大学生体育协会健美操艺术体操两操分会秘书长、健美操高级裁判黄育,首都体育学院体育部教授、健美操高级裁判杨萍,北京体育大学健美操副教授、健美操高级裁判张平,北京体育大学副教授、健美操高级裁判金逵,北京林业大学副教授、健美操高级裁判刘甄悦和首都师范大学副教授、健美操教练、健美操高级裁判张菁。

1

本次活动以“一期一会,一舞一梦”为主题,由“期·峥嵘之会”“舞·青春之彩”“跃·韶华之梦”三大篇章组成。16支来自不同学院的队伍,带来或激扬、或古典、或浪漫的精彩表演。选手们身着炫彩的服装,以最昂扬的精神状态让每一个动作臻于完美,为现场观众奉上一场场风格各异的视觉盛宴。青春的蓬勃朝气、团队的合作精神在选手们的舞姿中尽情地展现。

2

在各学院表演之外,大赛还准备了其他精彩的节目。中国人民大学啦啦操队火热的开场舞蹈点燃现场气氛;校园歌手大赛的优胜歌手带来深情的演唱;星魂街舞社的动感舞蹈《Fire》给观众新奇别样的体验;北京师范大学竞技健美操队表演的五人混合操让观众拍手叫好。

4

各学院表演结束后,王勇进行了专业细致的点评,对各个学院同学的精彩表演给予了高度的肯定。

3

经过紧张激烈的角逐,国际关系学院荣获本届健美操大赛特等奖,社会与人口学院、统计学院、劳动人事学院获得一等奖,农业与农村发展学院、环境学院、商学院、财政金融学院、外国语学院获得二等奖,信息资源管理学院、公共管理学院、经济学院、新闻学院、文学院-国学院-马克思主义学院联队、法学院、理学院获得三等奖,来自劳动人事学院的汤方舟同学获得最佳男选手奖,来自公共管理学院的肖燕同学获得最佳女选手奖。

健美操大赛是中国人民大学的一项传统品牌赛事,也是在广大人大同学中最具影响力和参与度的校园文体活动之一,自举办以来始终坚持弘扬体育精神、倡导强健体魄、展现青春风采,得到了各学院和同学的高度重视和热情参与。本届健美操大赛继承历届大赛的优良传统,将奋勇拼搏的锐气与热烈优美的舞姿相结合,将团结筑梦的精神和青春活力的动作相结合,显著带动了校园内的体育氛围。本届健美操大赛还在原有基础上创新赛制,允许不同学院联合组队,降低了参赛门槛,参赛学院数量创下历史新高,使这项活动在人大校园内的覆盖面进一步扩大。赛事自今年10月启动以来,参赛选手们坚持刻苦训练、挥洒汗水、努力拼搏,终于在大赛之夜,为广大同学献上了一幕幕精彩的表演,展现了人大学子不畏艰辛的拼搏精神和蓬勃向上的青春风采,也见证了各个学院团队的战斗力和凝聚力。

5

分享到: