新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>院系速递
完善课堂建设 提高教学质量 中法学院开展“听课月”活动
2016-12-06 17:12:38
1,996 次浏览
来源:苏州校区
编辑:汪凌璆

为进一步完善课堂建设,提高教学质量,增进教师之间的互相学习与交流,中国人民大学苏州校区中法学院开展了2016-2017学年秋季学期“听课月”活动。在学院精心组织和周密安排,授课教师积极参与和交流互动下,活动达到了预期目的,并取得了较好的成果。

本次“听课月”活动主要采取三种听课方式:一是由院领导结合学生反映的问题有针对性地进行听课;二是由相关职能部门负责人重点对青年教师采取随机随堂听课;三是由任课教师自主选择听课,鼓励任课教师跨学科听课。在为期一个月的“听课月”活动中,学院领导、相关职能部门负责人及全体中法学院任课教师们积极参与、主动交流,并对授课老师进行合理评价和建议,认真做好听课记录。

此次“听课月”活动共收集听课记录表100余份。从听课表8项指标的统计分析以及听课意见反馈来看,目前中法学院教学运行整体情况良好,各项指标的好评率有一定程度的提高,表明相较于去年而言,中法学院的课堂建设有进一步改善,教学质量进一步提高。

中法学院始终高度重视课堂教学,通过课堂教学评估、督导员听课制度、集体备课等多种方式确保课堂教学质量,并已形成每学期举办一次听课月活动的教学管理特色。听课月活动既有利于从学生的需求出发改进课堂教学工作,促进人才培养,也有利于增进教师之间的互相学习与交流,更好地相互配合开展教学工作。

分享到: