新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
中国人民大学举行2016年“一二·九”接力跑比赛
2016-12-08 17:12:42
7,534 次浏览
来源:体育部
编辑:汪凌璆

127日下午,2016年 “一二·九”接力跑比赛举行。来自18个学院的108名学生参加了本次活动。

x-image001

此次长跑以田径场主席台前为起点,经田径场西南门出,中途经过教学三楼、教学二楼、求是楼、教二草坪,行进至世纪馆北门,再绕世纪馆、田径场一周,经人文楼入田径场,右拐沿田径场逆时针方向跑回主席台,全程2000米,由各学院的33女共计6名参赛运动员接力,每人完成一圈。经过激烈角逐,信息资源管理学院、劳动人事学院和新闻学院分别获得了本次“一二·九”接力跑比赛的冠、亚、季军。杨毅、闫倚豪、黄海、周莉松、魏湛卓、宁得宇获得男子个人前六名,尧胜男、徐文超、苏惠、艾雪、丁文杰、辛玲玲获得女子个人前六名。

x-image003

x-image005

比赛当天正值“二十四节气”中的“大雪”,温度较低,风较大,但参赛同学热情高涨,全身心投入比赛当中。比赛结束后,比赛颁奖仪式在田径场主席台举行。体育部副主任白永正、李树旺分别为获得本次比赛的冠、亚、季军颁发了奖牌和奖杯,为获奖个人颁发了奖品。

x-image007

中国人民大学一二·接力跑比赛展现了团队间亲密无间的合作精神,也体现了拼搏向上的竞技精神。让更多的学生能参与到课外体育活动锻炼中来,感受运动的快乐,收获运动的益处,是该比赛的宗旨所在。

分享到: