新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学术
人大刘震云教授获“影响中国年度文化学者” 人大重阳获评“影响中国年度智库”
2016-12-09 08:12:52
10,664 次浏览
来源:人大重阳金融研究院
编辑:魏 候源

12月8日下午,由《中国新闻周刊》主办的“影响中国2016年度人物”荣誉盛典在北京钓鱼台国宾馆举行,来自各界的领军人物约300人齐聚一堂,共同见证“影响中国2016年度人物”的揭晓。中国人民大学文学院教授、著名作家刘震云获颁“影响中国2016年度文化学者”,重阳金融研究院在诸多智库中脱颖而出,成为唯一一家“年度智库”,人大重阳执行院长王文出席本次盛典并上台领奖。

%e5%90%ab%e4%b8%ad%e6%96%b0%e7%bd%91%e6%b0%b4%e5%8d%b0%e5%8e%9f%e5%9b%be

20161208184056_60377

本次颁奖盛典由著名电视主持人敬一丹、康辉联合主持,共颁发了包括年度学者、年度经济人物、年度智库等在内的十四个奖项。著名作家刘震云、著名戏剧导演田沁鑫获颁“年度文化人物”,中国航天科技集团公司天宫二号-神舟十一号载人航天任务研制团队获“年度科技人物”,小米公司创始人雷军获“年度经济人物”,清华大学经管学院教授、苏世民书院院长李稻葵获颁“年度学者”,著名歌手、演员鹿晗获颁“年度演艺人物”等。

自2009年起,《中国新闻周刊》每年岁末评选并发布“影响中国年度人物”,梳理一年以来对推动中国社会发展和进步作出杰出贡献的个人或团体,受到各界关注。中国新闻社社长章新新在今年的盛典致辞中说:“正是那些有影响力的人物,构成了中国新发展之路的路标。因为有你们,中国多了对未来的期待。影响是你们的力量,而记录,是我们的职责!”

据悉,“影响中国年度智库奖”为2016年度新增奖项,由前商务部副部长魏建国向人大重阳执行院长王文颁奖。颁奖词高度肯定了人大重阳2016年的成绩:“2016年,它连续在G20、南海、一带一路等议题上发力,为国家发展做出了重要的思想贡献。”

相关链接:

[中国新闻网]《中国新闻周刊》“影响中国”2016年度人物揭晓

[参考消息]《中国新闻周刊》“影响中国”2016年度人物揭晓

[中青在线]《中国新闻周刊》“影响中国”2016年度人物揭晓

[凤凰网]《中国新闻周刊》“影响中国”2016年度人物揭晓

分享到: