新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
国家卫生和计划生育委员会规划与信息司副司长刘文先到中国人民大学调研
2016-12-10 12:12:03
7,131 次浏览
来源:文/校报 杨默 学生记者 杨雅玲 图/图片与视频中心 袁源
编辑:赵禾

12月8日,国家卫生和计划生育委员会规划与信息司副司长、大数据办综合组组长刘文先一行到中国人民大学调研。中国人民大学常务副校长王利明、副校长贺耀敏与刘先文副司长一行座谈,双方就发挥人民大学学科优势服务健康医疗大数据应用发展等进行交流。中国人民大学校长助理、学校办公室主任郑水泉主持调研座谈会。

404a3380

刘先文副司长表示,健康医疗大数据是国家重要的基础性战略资源,此次调研有助于加强对健康医疗大数据应用的研究与规划,通过推进信息化建设优置资源,培育新的业态和经济增长点,引领健康医疗模式深刻变化。希望双方深化合作,充分发掘人民大学的学科优势和人才资源,加强高端智库建设,夯实工作基础,深化大数据应用,推进医疗卫生事业创新发展。

404a3323

王利明常务副校长代表学校对刘先文副司长一行表示欢迎。他表示,中国人民大学高度重视发挥学科优势提升咨政服务水平,积极推进中国特色新型智库建设。人民大学与国家卫生和计划生育委员会具有良好的合作基础,在大数据应用研究方面拥有雄厚的学科实力和大批优秀专家学者,愿意为医疗卫生和计划生育工作提供智力支持和人才保障。希望双方进一步密切合作交流,互通有无、优势互补,为提高人民大学智库建设水平和健康医疗大数据应用发展水平发挥积极作用。

404a3368

贺耀敏副校长表示,人民大学与国家卫生和计划生育委员会一直保持密切交流,具有广阔的合作前景。希望双方在推进高端智库建设、开展课题委托研究、共享优势资源、加强队伍建设等方面深化合作。

404a3393

郑水泉主任表示,本次调研有助于双方深化交流合作,希望双方加强沟通协调,使人民大学将学科优势进一步转化为科研优势和智库优势,为打造健康中国做出贡献。

404a3290

座谈会上,双方围绕探索医疗卫生服务新模式、开发健康医疗大数据、建设高端智库、共享数据资源等进行了深入探讨。

国家卫生和计划生育委员会信息统计处处长、大数据办综合组副组长肖辉;中国人民大学科研处副处长牟锋、冯玉军,统计学院副院长王晓军,统计与大数据研究院副院长朱利平,中国调查与数据中心副主任王卫东,统计学院教授易丹辉等参加座谈。

分享到: