新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学生
人民大学学生在北京市研究生英语演讲比赛中表现优异
2016-12-15 09:12:52
8,070 次浏览
来源:外国语学院
编辑:文盈盈

12月11日,2016年北京市研究生英语演讲比赛总决赛于在北京交通大学落下帷幕。由中国人民大学外国语学院选送的几名参赛选手均取得优异成绩,获得了北京市研究生英语演从特等奖到一等奖、二等奖的各个奖项。新闻学院2016级国际新闻传播专业硕士研究生韩朗以特等奖最高分摘得本次比赛桂冠,国际关系学院硕士研究生姜怡鸣、商学院硕士研究生安荟杉分别获得一等奖和二等奖。

x-1

2016年北京市研究生英语演讲比赛由北京市高等教育学会、北京市高等教育学会研究生英语教学研究分会主办,主题为“My Role Models”。此次演讲比赛得到中国人民大学在校研究生的积极关注和参与,共有二十余名同学报名参加了11月19日的校内初赛选拔,新闻学院韩朗与姚瑶、商学院安荟杉、国际关系学院姜怡铭、信息资源管理学院张恩慧、经济学院谷桐等六位硕士研究生脱颖而出,通过初赛选拔,参加了12月4日在北京市三个赛区举行的复赛。

在复赛和决赛的准备过程中,中国人民大学外国语学院研究生英语教学部认真筹备、细致培训,李桂荣、龙艳、韩满玲、杨桦等多位教师对参赛选手们进行了全面、专业、深入地指导。经过认真、充分的准备,姚瑶、张恩慧、谷桐获演讲比赛优秀奖;韩朗、姜怡铭、安荟杉三位同学在各校选派的近80位选手中胜出,晋级总决赛,中国人民大学成为晋级总决赛人数最多的高校。在决赛中,韩朗以见解独到的演讲内容、优雅的英式发音、机智沉着的现场回答征服了评委和全场观众,以最高分取得特等奖。姜怡铭、安荟杉围绕自己的父亲与母亲展开演讲,以感人至深的真挚情感赢得好评,分别获得了一等奖与二等奖。

x-2

(特等奖最高分获奖选手韩朗)

x-3

(一等奖获奖选手姜怡鸣)

x-4

(二等奖获奖选手安荟杉)

近三年来,中国人民大学参赛选手在北京市研究生英语演讲比赛中成绩不断攀升,共取得两个特等奖、三个一等奖、一个二等奖。今年人大选手囊括特等、一等、二等奖,为人大历年参赛最好成绩,也是历年来所有参赛高校中的最好成绩。

分享到: