新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>部处要闻
人民大学代表团赴新加坡参加第三届SIGMA大学联盟会议  
2016-12-16 18:12:58
3,510 次浏览
来源:国际交流处
编辑:文盈盈

12月12-13日,第三届SIGMA大学联盟会议在新加坡管理大学举行。中国人民大学校长助理、人才工作领导小组办公室主任郭洪林和商学院党委副书记叶康涛等应邀赴新加坡参加会议。

SIGMA大学联盟由新加坡管理大学与巴黎第九大学于2014年成立,此次为联盟成立以来的第三次年会。参会成员高校包括新加坡管理大学、哥本哈根商学院、西班牙ESADE商学院、巴西番达曹格图里奥瓦尔加斯大学、圣加伦大学、维也纳经济大学等。中国人民大学与日本一桥大学作为观察员参加本届会议。

x-01

会上,各大学代表就联盟的正式命名、目标、管理机制及合作方式进行了探讨,郭洪林在会议上发言。他表示,中国人民大学是一所以人文社会科学为优势的综合性研究型大学,理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、新闻传播学、统计学、工商管理、公共管理九个一级学科在教育部的评估中排名全国第一。人民大学目前已与多数SIGMA联盟高校建立了良好的合作基础。今后,中国人民大学愿在多边学生流动、教师互访、学位项目、实习项目及共同举办学术会议等方面与联盟成员大学开展积极合作。

中国人民大学商学院党委副书记叶康涛参加了联盟可持续发展分会的讨论。

x-02

SIGMA大学联盟全称为“社会影响力及全球管理联盟”(Societal Impact & Global Management Alliance),由新加坡管理大学与巴黎第九大学发起成立,旨在推动跨学科教学研究及产学研结合,注重学术成果转化及学生的社会实践经历。

分享到: