新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>学术
中国人民大学“社会经济大数据技术与应用创新引智基地”入选高校学科创新引智基地
2016-12-20 12:12:40
15,043 次浏览
来源:人才工作领导小组办公室
编辑:吴桂梦

根据教育部、国家外国专家局《关于2017年度新建高等学校学科创新引智基地立项的通知》(教技函〔2016〕57号)精神,国家新增50个高等学校学科创新引智基地即“111”基地。中国人民大学“社会经济大数据技术与应用创新引智基地”作为2017年新建基地通讯评审结果优秀的12所基地之一,直接获批立项。截至目前,中国人民大学共拥有“金融管理与金融工程创新引智基地”“数据工程与知识工程创新引智基地”“社会经济大数据技术与应用创新引智基地”3个创新引智基地。

“社会经济大数据技术与应用创新引智基地”由中国人民大学统计与大数据研究院与信息学院联合申报,吴晓球副校长担任负责人,“千人计划”入选者艾春荣教授、文继荣教授担任基地执行负责人,袁卫教授为中方首席专家,“千人计划”入选者Oliver Linton教授、胡飞芳教授以及其他知名学者、中青年骨干参与基地建设,美国德克萨斯A&M大学Raymond J. Carroll教授为外方首席专家,Valen Johnson等数十位海外一流学者为合作专家。

高等学校学科创新引智计划由教育部、国家外国专家局联合实施,总体目标是瞄准国际学科发展前沿,围绕国家目标,结合高等学校具有国际前沿水平或国家重点发展的学科领域,以国家、省、部级重点科研基地为平台,从世界排名前100位的大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。

分享到: