新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>校务
团中央书记处书记傅振邦一行来人民大学调研团学组织学习贯彻全国高校思政工作会议精神有关工作
2016-12-20 18:12:09
10,472 次浏览
来源:校团委
编辑:裴诺

12月19日下午,团中央书记处书记傅振邦一行来中国人民大学调研团学组织学习贯彻全国高校思政工作会议精神的有关工作。中国人民大学党委书记靳诺会见了傅振邦一行。傅振邦书记向靳诺书记介绍了团中央和教育部日前联合印发《高校共青团改革实施方案》的有关情况,双方就学习贯彻全国高校思政工作会议精神,推动高校共青团改革发展等交换了意见。团中央学校部副部长李骥、大学处处长王良等参加调研。

2b1a6441

随后,中国人民大学团学系统学习贯彻全国高校思政工作会议精神座谈会在学生活动中心举行,座谈会由中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来主持。

264683022153721119

中国人民大学团委书记李鹏汇报了学校各级团组织参与大学生思想政治工作的相关情况。商学院分团委书记金霞、统计学院分团委书记边策、法学院分团委书记邢姝、历史学院分团委书记丁莉婷、理学院分团委书记李洪满等院系分团委书记代表介绍了基层学院加强大学生思政教育的特色工作及相关情况。

735228926180032433

傅振邦书记高度肯定了中国人民大学团学工作,他在讲话中指出,中国人民大学作为全国红色基因最直接、最深厚的高校之一,各级团学组织始终注重全程全方位育人、始终注重站在时代前沿、始终注重把握学生脉搏、始终注重发挥学科优势、始终注重彰显团学特色,在大学生思想政治工作方面积累了很多好做法、好品牌、好经验。

224133483143876115

他希望中国人民大学各级团学组织持续深入把学习宣传贯彻全国高校思政工作会议精神的相关工作开展好、落实好,不断增强高校共青团组织做好大学生思政工作的使命自觉和工作自强。他要求各级团学组织要主动融入学校人才培养中心工作,做到改革先行、成果频出、支撑给力,发挥好示范引领推动作用,力争走在全国高校共青团改革的前列,做全国高校大学生思想政治工作的标杆。

吴付来副书记在总结讲话中表示,高校思想政治工作,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。各级团组织是高校思政工作的主力军,中国人民大学党委将一如既往地引导、支持、保障团学工作的开展,按照上级团组织的工作部署,进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉地用讲话精神指导工作,推动学校共青团工作的改革发展,为建设“人民满意、世界一流”大学贡献力量。

2b1a6494

分享到: