新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国社会科学报]中国人民大学发布《宏观政策评价报告2017》
2016-12-23 17:12:27
1,110 次浏览
来源:中国社会科学报
编辑:裴诺

1218日下午,由中国人民大学经济学院、中国人民大学国家发展与战略研究院、中国特色社会主义经济建设协同创新中心主办的《宏观政策评价报告2017》发布会在北京举行。

发布会第一个环节由中国人民大学经济学院教授郭杰主持。中国人民大学经济学院副院长陈彦斌代表课题组发布了报告。

本次报告由主报告和四个分报告组成,由陈彦斌、陈小亮、刘凯等大宏观团队成员执笔。据课题组介绍,《宏观政策评价报告》是国内首份宏观政策评价研究报告。课题组在大宏观视角下,结合现代宏观理论和中国国情,从“目标与工具”、“力度、效率与空间”、“预期管理”和“协调性”等方面对中国宏观政策进行系统全面的年度评价。

据悉,本次报告是第一次发布,将每年发布一次。作为一项创新性的基础研究,报告具有重要的理论意义和政策价值,有助于倡导问题导向的宏观理论研究,提高宏观调控效率以促进中国经济又好又快又稳地发展。

发布会第二个环节由陈彦斌主持。中国社会科学院经济研究所所长裴长洪,国务院研究室宏观司原司长、中国社会科学院经济政策研究中心主任郭克莎,中国人民大学经济研究所联席所长杨瑞龙等围绕报告与主题先后发表演讲。

原文链接:

[中国社会科学报]中国人民大学发布《宏观政策评价报告2017》

相关链接:

[光明网]宏观政策评价报告2017

[中国网]人民大学发布《宏观政策评价报告2017》

[腾讯网]宏观政策评价报告2017

分享到: